AA+宗旨 – 寓學習於娛樂

傳統教學中,學習與歡樂似乎難易混為一談,但AA PLUS堅信愉快學習才是最有效的成長方式。透過戶外學習活動及有趣的教學方法,學生會有更多不同體驗,盡情學習:


 

戶外學習活動 Outdoor Activities

aaplus paintball
溜冰、漆彈射擊、保齡球、燒烤、烹飪班、遠足……各式各樣的活動多姿多彩!AA PLUS定期會於課後舉辦戶外學習活動,讓學生有機會嘗試不一樣的體驗。活動過後導師亦會與學生作研討與反思,活動與學習環環相扣。

對於很多學生來說,溜冰、遠足等等的活動可能是他們第一次的嘗試。有了導師及朋輩的支持與鼓勵,他們將會懂得放下恐懼、接受挑戰,盡情享受箇中樂趣。我們樂於看見學生勇敢踏出他們的舒適區,無懼面對困難,並相信這些個人成長體驗必定會對他們的學習帶來正面影響。


 

遊學團 Summer School

 

aaplus summer school每年學校假期(如暑假),我們會邀請學生參與遊學團,到不同國家及地區遊覽及學習。當中不但可以增進他們的英語能力及英文會話的自信,透過參觀當地名勝及感受文化,更可以豐富學習經驗,有助平日寫作及口語溝通能力。導師會不斷將遊學團融入教學元素,務求達致高效能的愉快學習。

AA PLUS的遊學團足跡遍佈全球,曾到日本、凱恩斯、澳洲、中國等地方。

 


 

 

五種感官智能全面發展 Five Senses

 

 

全情投入生活,最有效的方法便是運用所有五種感官智能。

學習由三個步驟組成:學生聆聽、老師教授、朋輩應答。當學生意識到環境中的聲音與氣味,對新舊事物有不同的理解和觀點,感應到環境氣氛,接觸物件或品嚐食物的質感味道,有機會從寫作反映所學所想、於討論中分享己見時,這些便是他們學習的時刻。而每一個時刻、每一個環節,都具有同等的重要性。

 


 

外籍老師教授生活英語

DSC05979

於小學及初中英語課程,我們會透過外籍老師Mr Adam Radford以互動方式於每課一小時教授實用生活英語。Adam擁有豐富的戲劇教育經驗,使英語充滿趣味和活力,全方位增強其英語聽、說、讀、寫的能力。透過用英文與學生溝通,學生有更多機會練習英語會話,衝破懼怕說英文的障礙,激發潛能。